央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾专家实地查看赠送大陆动物生活环境

发布时间:2010年09月05日 22:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社威海9月5日电 (张军涛)记者5日从山东威海刘公岛国家森林公园获悉,台湾台北木栅动物园两位专家4日专程到刘公岛国家森林公园,实地查看台湾赠送大陆的梅花鹿和长鬃山羊在大陆"新家"的生活区及场馆。台北木栅动物园动物组组长石芝菁称,台湾动物专家将陪伴"岛宝"一起来威海,照顾两对"岛宝"至一个月隔离期结束。

  台湾同胞赠送大陆同胞的梅花鹿和长鬃山羊本月中旬将落户威海。4日,台北木栅动物园动物组组长石芝菁和兽医主任余珍芳对刘公岛国家森林公园的"岛宝"生活区及馆舍建设情况进行考察。石芝菁称,她们此行的主要目的是与威海动物专家讨论将"岛宝"运至隔离区及保证其生活安全的相关细节。

  据介绍,两对"岛宝"入住刘公岛的第一个月为隔离检疫期。期间,它们将在馆舍内生活。其中,两只梅花鹿将居住在中间设置了隔离护栏的新馆舍内,实行分别隔离;两只长鬃山羊也可能会被分别隔离,一只住"玻璃房",一只住海草房,或者将"玻璃房"一分为二,给两只长鬃山羊单独的隔离生活空间。

  按照两位台湾动物专家的建议,刘公岛国家森林公园还将在"岛宝"馆舍内地面上铺设干草或木屑,为其提供舒适的生活环境。同时,他们还将对生活区及场馆的边角细节进行改进,保证"岛宝"生活安全。

  据悉,半个月前,刘公岛国家森林公园动物园的饲养员刘晓明已前往台北木栅动物园学习"岛宝"的日常饲养和医疗知识,并与两对"岛宝"提前近距离接触。石芝菁称,届时,台北木栅动物园的一位专家将与刘晓明一起来威海,共同照顾"岛宝"的生活,待一个月的隔离期结束后,这名专家再返回台湾。(完)

留言评论