央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

九江一男子承诺"花钱就可上大学"诈骗7人被捕

发布时间:2010年09月05日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌9月5日电(何柳斌 陈小刚 王春)9月5日,中新网记者从江西九江警方了解到,该市一男子谎称自己在高招办有人,承诺"花钱就可上大学",成功诈骗7人,日前被警方一举抓获。

  2010年8月中旬以来,九江市滨兴派出所接到多位家长报案,反映被给高考落榜生补课的老师骗去不少钱。

  该补课老师名为操某,自称在高招办有熟人,只要花些人情费用,能保证高考生如愿上正规大学本科。操某还表示,上分数线的就一定能被录取,保证不撞车;未到分数线的只要多花点钱也能录取到正规大学。就这样,操某连续2个月共骗了7位学生家长2000元到18000元不等,共计51000元。

  警方经过侦查得知,操某,男,九江市人,今年38岁,高中文化,离异,系九江市某油毡厂下岗工人,有赌博的恶习。经过部署,九江警方成功将犯罪嫌疑人操某抓获。

  经审讯,操某交代出今年5月份以来,以保证高考生一定能上正规大学为名,骗取了7个学生家长的51000元人民币。实际上,操某只是有个同学在九江电大招生办工作,根本没能力将这些学生录取到正规大学,而骗来的51000元全部被操某赌博输掉了。

  目前,此案正在进一步审理之中,等待操某的将是法律的制裁。(完)

留言评论