央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

海南高考录取结束 本科录取人数、录取率创新高

发布时间:2010年08月23日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口8月22日电(张茜翼)海南省高考录取工作22日圆满结束。今年全国有1234所学校在海南招生,招生学校数和招生计划数是建省以来最多的一年。其中,本科学校录取了25327人,本科录取比例达到了46%,是建省以来本科学校录取人数最多、录取率最高的一年。

  据了解,今年招生录取期间,有373所学校共为海南增加了4959个计划,其中,298所学校增加了1727个本科计划,75所学校增加了3232个高职专科计划,是近年来录取期间追加计划最多的一年。

  海南省考试局相关负责人表示,由于一些学校为海南追加了招生计划,本专科实际录取了48926人,比计划招生数多录取了1379人,录取比例也比计划招生比例提高了2.5%。

  据悉,今年是海南实行平行志愿投档录取模式改革的第二年,本科各批次按计划首次投档率比去年又有提高,而本科批次征集志愿的次数也由去年的7次,减少到今年的4次。其中,本科第一批院校文史、理工类首次按计划投档率为103%,本科第二批院校为101%,本科第三批院校为106%。由于本科各批次的首次按计划投档率较高,因此今年本科批次完成计划的情况是最好的一年。(完)

留言评论