央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"中国启智训练第一人"李强在惠州大谈感恩教育

发布时间:2010年09月05日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网惠州9月5日电(黄济舟)9月5日,中国十大优秀管理培训师,享有"中国启智训练第一人"之美誉的北京巨思特企业管理顾问有限公司董事长李强到访广东惠州,应邀参加将于明日举办的惠州市感恩教育系列活动启动仪式。李强在接受记者采访时表示,开展感恩教育在今日的社会十分有必要,感恩是一切文化的土壤和核心,没有感恩,一切的文化教育都将是空洞的。

  李强告诉记者,身为一位管理培训专家,他曾走遍了祖国的许多地方,但很少地方政府会重视感恩教育。改革开放三十年来,经济的发展为人民的生活带来了许多物质上的收获,但随着经济的发展,物质的增加,许多我们引以为傲的美德却正在逐渐缺失。他认为,"人正是因为懂得了感恩才显得伟大,正是因为懂得了感恩才懂得了爱。"

  在李强看来,近几年发生的自然灾害,不是偶然而是必然。如果人们对于大自然的馈赠不抱感恩之心,而对自然环境乱加破坏的话,那大自然必将对人们展开报复。他希望通过对人们进行感恩的教育呼唤,与每个人产生共鸣,唤醒每个善良的人们心中那种纯真的感情。

  针对广东省提出的建设"文化强省"的目标和惠州市提出的建设"文化强市"的蓝图,李强给予高度的赞许。但他认为,感恩教育将是一切文化建设的土壤和核心,没有感恩,一切的文化教育将显得格外空洞。如果人们不懂感恩父母,那社会将不存在孝道,那社会风气将是自私的;如果人们不懂感恩祖国,那一切为祖国奉献、为社会负责将成为空谈。

  据了解,李强是中国十大杰出演讲家、中国十大优秀管理培训师,享有"中国启智训练第一人"美誉,担任多家国际企业或集团培训顾问。他从事培训工作已达14年,国内及世界40多个国家超过100万人现场聆听过他的讲课,1000多家企业接受过他的辅导,各地政府、企业和社会各界给予他极高的赞誉。

  据悉,为加快建设文化惠州,在惠州全市上下形成"人人知恩感恩、个个报恩施恩、处处体现和谐"的良好环境,惠州市政协、惠州市委宣传部、惠州市直工委、惠州市教育局将于9月6日联合主办主题为"感恩从爱心开始"惠州市公民素质教育、终身感恩教育系列活动启动仪式。李强将作为本次活动的总顾问亲临现场为惠州市民大谈感恩教育。

留言评论