央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新北川中学开学 3000名师生感恩全球华侨华人

发布时间:2010年09月01日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9月1日北川中学开学典礼上,举行了升旗仪式。南若然 摄

开学典礼上,北川学生演唱《感恩的心》和《北川中学之歌》。南若然 摄

  由73个国家和地区的爱心人士捐资建成的新北川中学9月1日上午举行开学典礼,近3000名北川中学师生在崭新的操场上整齐列队,学生们齐唱《感恩的心》和《北川中学之歌》,并献上“羌红”,向捐建北川中学的全球华侨华人和社会各界爱心人士表达浓浓感恩之情。

  北川中学在2008年“5·12”汶川大地震中成为废墟,震后由中国侨联请缨援建。新校园选址于永昌镇东北角,占地225亩,可供5200名学生学习寄宿,按抗震烈度八度设计。该工程于2009年5月12日开工,2010年8月17日竣工,2亿元建设资金由数十万海内外侨界和社会各界爱心人士捐赠。

  北川中学校长刘亚春在开学典礼上表示,全体北川中学师生将以优异的教学业绩回馈社会。他说,“北川中学会加倍珍惜这份特殊的友谊和深情,北川中学的学生要懂得爱,爱所有受过苦难的人、爱所有帮助过我们的人,成为胸怀博大的人。”

  刘亚春邀请曾为新北川中学贡献力量的爱心人士“今后常回来看看”,他表示,真正的重建才刚刚起步,明天还需要我们一起努力。

留言评论