央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川马尔康两车坠河 已找到3名遇难者

发布时间:2010年09月05日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故车被打捞上岸。 沈消轩 摄

  中新网阿坝9月5日电(刘忠俊)记者5日下午从四川马尔康梭磨乡车祸打捞现场获悉,发生在9月3日晚间的车祸已找到一辆面包车,现场打捞起3名遇难者。其中,一人系面包车司机,另一男一女系梭磨乡人。

  目击者爆料称,9月3日晚间,车牌为川U68720的五菱牌蓝色面包车在行驶至马尔康县梭磨乡境内时发生车祸坠入梭磨河,车祸具体情况不明。

  9月4日14时03分,有人报警称,位于国道317线梭磨乡段至理县方向5公里处发现一名遇难者,已被附近村民打捞上岸。该路段往理县方向7公里处梭磨河对岸尚有一具遇难者遗体和一辆蓝色面包车漂浮在河面。

  接到报警后,阿坝州政府副州长秦大林迅速率公安、消防、卫生等相关部门赶到现场展开打捞和善后工作。15时52分,参与救援的消防官兵历时1时30分的颠簸第一个抵达现场。

  目击者告诉记者,蓝色面包车只是其中一台事故车,还有一台箱式皮卡车。现在皮卡还没有找到,有多人失踪。出事地段系汶马路梭磨段,公路路面铺设工作尚未完工,路况极差,河流湍急浑浊。坠入河中的面包车若隐若现的躺在公路对面距河岸3米处,在离失事车辆2米处的一名遇难者遗体还漂浮在河面。

  现场指挥部迅速调派一台35米起重吊车赶到现场协助打捞。16时38分,大型吊车抵达事故地点,随后将两名消防战士送到对岸,17时44分,经过50分钟的紧张努力,遇难者遗体被成功打捞上岸。此时,群众再次报警称:国道317线梭磨段往理县方向两公里处再次发现一名遇难者。19时53分,遇难者遗体成功打捞上岸,至此车祸现场已发现三名遇难者遗体。

  目前,事故现场的搜救还在继续,事故原因还在进一步调查之中。(完)

留言评论