央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

成龙方面表示一定兑现捐款 称将起诉最初报道媒体

发布时间:2010年09月05日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一向以热心公益活动形象示人的成龙最近卷入"捐款门"。9月3日,有媒体报道称,2009年5月11日,成龙探访北川中学时,承诺捐献新作《大兵小将》的部分票房援建北川中学。截至今年9月1日,新北川中学开学,北川中学校长刘亚春称并未收到成龙承诺的捐款。昨天,成龙方面回应称,这是因为《大兵小将》的票房收益还没有回到成龙公司,成龙承诺一定会兑现当初的诺言。成龙公司相关人士表示,他们将起诉最初对此事件进行报道的媒体。

  此前,北京成龙慈善基金会秘书长党群曾表示,成龙当初承诺把电影《大兵小将》票房收益中属于自己的分红部分捐出重建北川中学,但成龙现在并没有拿到《大兵小将》的所有分红。

  有媒体质疑票房分红到账的时间问题。成龙公司相关人士表示,要注意《大兵小将》的票房分红还包括海外票房部分,现在确实还没有到账,所以善款也就没到位。不过大家放心成龙先生是一定会兑现自己的承诺的。

  成龙公司相关人士表示,成龙本来不想对此事件再进行回应,因为清者自清,否则又被别人留下话柄,进行炒作。目前这件事让全国媒体炒得沸沸扬扬,已经严重影响到了成龙的名誉,所以公司会起诉最初报道这件事情的媒体。(记者曾家新)

留言评论