央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

成龙也陷"诈捐门" 承诺援建北川中学校方却称分文未见

发布时间:2010年09月04日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

成龙承诺援建北川中学(香港《文汇报》2009年5月12日报道截图)

  刚从"挺菲"事件中喘过气来的成龙,又遇到麻烦了。成龙曾在2009年5月11日承诺捐献《大兵小将》部分票房援建北川中学。如今,新北川中学已开学。不过,负责新北川中学援建的中国华侨经济文化基金会却表示:"我们没有收到他所说的这笔钱。"

  昨日下午1时半,本报记者致电成龙中国公司,其负责对外宣传的人士说:"我们正在开会研讨,看如何回应这个消息。" 昨日下午6时,该人士表示:"今天应该不会有回应了"。

  中国华侨经济文化基金会

  曾致信成龙询问善款,但一直没有回音

  2010年9月1日,由海内外华侨华人援建的新北川中学开学,意外引发香港艺人成龙捐款悬疑。

  早在2009年5月11日,成龙和李宇春、刘媛媛等人探访北川中学,成龙承诺捐献新作《大兵小将》部分票房援建北川中学。

  但是,负责新北川中学援建的中国华侨经济文化基金会告知《上海侨报》:"我们没有收到他所说的这笔钱。而且我们曾致信成龙先生,询问他所承诺的这笔善款,但一直没有回音。"

留言评论