央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

联合国官员:桂林旅游成为世界旅游新亮点

发布时间:2010年09月03日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网桂林9月2日电 (周利朔 欧惠兰 赵琳露)广西壮族自治区副主席高雄9月2日在桂林会见了参加第四届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛的联合国世界旅游组织执行主任马修·法维拉,马修·法维拉表示,过去2年,全球旅游行业经济低迷,而桂林旅游仍然健康发展,成为中国乃至世界的旅游新亮点。

  高雄介绍,旅游业加快了广西就业、群众收入、城市化的步伐,当前广西正处在关键时期,生态、特色产业发展迅速。去年广西固定投资主要集中在高速公路、高速铁路网络,为广西交通改善局面,并加强景点景区建设。

  中共桂林市委书记刘君说,旅游业作为桂林的重要支柱产业,正蓬勃发展,仅2009年,全市接待游客1860.08万人次,其中境外游客129.03万人次。更可喜的是,2009年底,桂林被中国国务院确定为国家旅游综合改革试验区,承担起探索以旅游综合改革推动区域全面发展新模式的重任。桂林将全力以赴推进试验区建设,走出一条以旅游业推动三次产业协调发展、城乡协调发展、经济与环境协调发展、人与自然和谐发展的生态城市建设新路子,为全国旅游城市以旅游综合改革推动科学发展以及旅游富民积累经验,提供示范。

  马修·法维拉说,旅游业是创造企业、就业的启动机。据他所知,过去2年,中国政府采取措施,广西和桂林政府采取努力,使桂林旅游健康发展,成为中国乃至世界的亮点。2009年,联合国世界旅游组织在中国旅游名县广西阳朔县设立了旅游观测点,因此可以确信,联合国世界旅游组织将会继续支持广西桂林的旅游发展,并将总结桂林旅游的成功经验,向世界各国加以推广。完

留言评论