央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

日本德岛县欲与湖南省开通包机业务

发布时间:2010年09月04日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙9月4日电(刘柱 邓高红)4日晚间,中国湖南省与日本德岛县签署了建立友好关系意向书。德岛县副知事里见光一郎在此间表示,欲在德岛县与湖南省之间开通包机业务,以此加深彼此之间更广泛的合作。

  4日至5日,日本德岛县代表团以德岛县议长藤田丰为团长、副知事里见光一郎为副团长,由议会、政治、经济界人士共30人一行对湖南省进行友好交流访问。在访问期间除了与湖南省签订友好关系意向书外,还将考察平和堂、长沙经济技术开发区等。

  根据友好关系意向书,双方希望在平等互利原则的基础上,在经贸、旅游、环境、文化、教育、医疗、体育等领域开展交流与合作,促进共同繁荣;德岛县文化体育立县局国际交流战略课与湖南省人民政府外事侨务办公室为相互交流的联络窗口,以便双方就交流与合作及共同关心的事宜进行磋商。

  "包机业务的开通,德岛县与湖南省的航程只有3小时,有利于双方在旅游观光、企业合作、友好交流等领域开展深入合作。"里见光一郎当晚在此间与湖南省副省长郭开朗会见时表示,欲在德岛县与湖南省之间开通包机业务,以此加深彼此之间更广泛的合作。

  郭开朗对此表示赞同。他说,双方应该以签订友好关系意向书为契机,下一步要在高新技术、生物制药、实现包机业务等方面进行实质性合作,以此加深双方的友谊和友好往来。

  据悉,湖南省与德岛县的交往始于2007年。近两年来两省县交往日益频繁。去年11月,湖南张家界市与德岛县鸣门市签订了友好关系意向书。今年5月22日至23日,应德岛县的邀请,湖南省人大副主任肖雅瑜率团赴上海出席了世博会日本德岛周开幕式等活动,并与德岛县议长藤田丰、副知事里见光一郎等进行了会谈。6月22日-23日,德岛县政策监武市修一率团参加了中国(湖南)2010年国际友好城市合作论坛暨国际友城大会。(完)

留言评论