央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:大熊猫龙凤胎今日首亮相

发布时间:2010年09月04日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(4号), 对于日本合歌山白浜野生动物园来说是个大日子,上个月11号刚出生的一对大熊猫龙凤胎将首次和公众见面。即使不能亲临现场,也让我们跟随下面的镜头一睹为快

    还没满月的一对小家伙,在保育箱里虽然踉踉跄跄的,却一点也不安分。不知道您能不能看出谁是哥哥谁是妹妹呢?其实哥哥也只是比妹妹早出生一个多小时而已。据工作人员介绍,这对熊猫宝宝目前非常健康,也很活泼,体重大约在700克左右。虽然还不到两斤,可对比一下刚出生的模样,已经足足重了四倍。

    生育一对儿女的幕后功臣就是这位。母亲良浜今年10岁,是来自中国的旅日大熊猫。此前已经育有一胎二仔。今年3月,“良浜”与另一只旅日大熊猫“永明”开始恋爱,并自然交配成功,于8月11号顺利生下了这对龙凤胎。

    中日合作繁育的大熊猫是目前中国在海外繁殖大熊猫的最大种群。两国开展熊猫繁殖科研项目16年以来,已经繁殖出7胎12仔,存活11只,取得了中外科研合作繁殖的最好成绩。按照国际大熊猫繁殖合作协议,中国大熊猫在海外合作研究期间所生幼仔归中国所有。

留言评论