央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

日本驻重庆总领事吁加强福冈与重庆交流合作

发布时间:2010年09月04日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福冈9月4日电(记者孙冉) 日本驻重庆总领事濑野清水近日前往日本九州地区首府福冈,参加北九州贸易会并发表演说,向前来参会的企业家、学者、官员等宣传重庆,希望带动日本尤其是福冈地区与重庆经贸合作。

  濑野清水对比了重庆与福冈极其相似的产业架构,以及同样作为日中两国西部地区中心城市的地位和作用,强调了西日本同中国西部,福冈经济圈同重庆交流合作的必要性。他用详实的数据对重庆GDP的增长在中国的排序进行了说明,指出了交流与合作的广大空间与良好前景。

  濑野清水还风趣地谈到重庆人引以为骄傲的三张城市名片—美景、美食及美女。他建议与会者,一定要到重庆去见识一下美好的事物,搭乘重庆发展的顺风车,拓展、拓宽自己的事业。他最后引用了一位重庆领导人说的话:如果你错过了三十年前深圳经济特区的发展机会、错过了二十年前上海浦东新区的发展机会、错过了十年前天津滨海新区的发展机会,请你不要懊悔,重庆两江新区能把你的损失都弥补回来。

  在演讲会前后,濑野清水总领事就重庆的发展情况,分别同福冈县牛尾长生副知事、福冈市吉田宏市长、北九州市北桥健治市长进行了友好会谈,并回答了他们关注的诸多重庆问题。

  此次演讲会由重庆市科学技术委员会驻福冈事务所主办,得到中国驻福冈总领事馆、福冈县、福冈市、北九州市政府的大力支持。得益福冈市、北九州市各社会团体的鼎力协助。

留言评论