央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国成为全球最大领带生产基地

发布时间:2010年09月04日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):国家有关部门最新统计,浙江嵊州目前已成为是全球最大的领带制造业基地,产品份额占世界50%。

    嵊州生产领带具有得天独厚的优势与条件。特别是近十年,嵊州领带产业呈现出规模和质量同步增长的良好局面。目前,这个市有领带企业1308家,年产领带3亿多条,产量占全国的90%、全球的50%,产值超100亿元,为做好这一产业,,嵊州从品牌、质量、设计研发、 原料供应、市场营销、产业延伸、配套服务等七个方面予以突破,实施“真丝拓展计划”, 依靠规模优势、技术优势和市场优势,做大做强家纺、服装等真丝产业,努力把嵊州打造成为真丝产业集聚地。针对领带产业集群提升的关键问题,嵊州组织实施上游整合、原料创新 、设计研发、产品开发、技术攻关等五大类9只项目,总投资11亿元。

留言评论