央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸联手打造绿色食品基地

发布时间:2010年08月31日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):8月29日,两岸食品业界代表在黑龙江省牡丹江市发表共同宣示,打造绿色食品基地,与大自然和谐共存。请看记者从牡丹江发回的报道。

    作为牡丹江市第一个绿色食品产业基地,永和食品牡丹江有机食品生态园项目8月30日举行了开工奠基仪式。该生态园坐落于牡丹江阳明区铁岭河镇,占地面积38公顷,企业投资3亿人民币,由食品加工及展示区、生态旅游观光区、大豆标准化生产示范区三大板块组成。永和食品有限公司董事长林炳生先生郑重承诺,他们将打造一个绿色生态食品加工园区。

    永和食品有限公司董事长 林炳生:我们希望一年打造10万吨大豆生产及深度加工,包含两万吨豆浆粉,我相信基地这样设计规划下,未来对于牡丹江的农民,我们提供一个让利的空间。 

    牡丹江市市委书记徐广国介绍说,此次牡丹江市引进永和集团,就是为了带动当地有机绿色食品发展,给地方经济带来一个根本性变化。

    牡丹江市委书记 徐广国:对农民来说,我们种植业的结构能够在龙头企业引领之下,能够对农民的增收带来巨大的拉动,同时对于永和集团来讲,又是一个稳定的基地,这样从基地到餐桌整个过程都在可控之下,都在我们标准化、规范化种植。

    据了解,该有机生态园将有望在三年内建成并投入生产。

留言评论