央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

日媒称美国对日方普天间基地搬迁报告表示欢迎

发布时间:2010年09月01日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月1日电 据日本放送协会网站8月31日报道,对于日本公布普天间美军基地搬迁的专家讨论报告,美国目前尚未发表正式见解,但表示能够依照今年5月日美两国政府达成的共同声明规定,在本月底之前结束讨论,并达成一定的协议,是值得欢迎的。

  据悉,美国依然表示希望按原计划修建V字形的两条跑道,但日本方面表示,如果搬迁方案通过专家讨论事实上被确定下来的话,那么冲绳县方面难免会认为这是强加于人而加强反对,考虑到这一点,美国方面同意在报告中同时写入修建一条跑道的方案。

  不过,有看法认为,根据11月冲绳县知事选举的结果,要最终确定一个方案,可能要花费更多的时间,鉴于奥巴马总统计划于今年11月访问日本,美国方面今后可能会要求日本切实落实搬迁方案。

留言评论