央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

基金周评:结构性牛市初显 偏股型基金调仓效果渐现

发布时间:2010年09月04日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月4日电 基金周评:结构性牛市初显 偏股型基金调仓效果渐现

  记者陶俊洁、赵晓辉

  本周A股除金融、地产继续疲弱外,新能源、航空军工、医药、消费等结构转型收益行业再续强势,甚至有数十只中小市值股票创出历史新高,局部性行业或个股初显牛市特征,与大盘指数振荡反复形成反差。偏股型基金通过调仓、自下而上精选个股已经取得较好的效果,未来中等偏上持仓进攻性也将逐步呈现。

  根据国信金融工程部基金仓位测算模型,本周沪深300指数在汽车、交运、医药行业数据景气带动下放量走稳,周涨幅为1.71%,偏股型基金经过5月以来调仓后,8月中旬以来仓位呈稳定增加态势。

  截至本周四,偏股型基金平均持仓较上周五略增1.84个百分点,其中股票型基金持股比例增加1.78个百分点至82.9%;混合型基金由上周末的66.2%增加1.9个百分点,至本周四的68.1%。

  从基金发行与上市情况看,截至周五有2只新基金公告成立,债券型、股票型各一只,合计募集规模84亿份,较前期明显增加。值得一提的是,在本周有2只债券型基金当日售罄且再次双双出现比例配售情形。

  新基金发行方面,本周公告发行的有4只,除2只当日售罄的债券型基金外,另两只分别为QDII和医疗保健型行业股票型基金。

  国信证券基金分析师杨涛认为,在宏观经济结构调整大背景下,主题型投资特征孕育出基金产品创新的基础,对行业发展较为有利。

留言评论