央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"问题奶粉换装上市"谜团解开 雅士利获正名

发布时间:2010年09月03日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月3日电 近日,有部分媒体报道了"山西雅士利问题奶粉换装上市"一事。但经过多日的公安部门调查、媒体了解报道和企业自查之后,事件已解开谜团,雅士利已正名。

  据9月3日央视经济新闻联播中了解到,雅士利集团在了解山西雅士利"问题奶粉"一事后,迅速发表声明指出,该事件纯属虚构,并向公安部门报案。山西雅士利所在地山西朔州应县公安局也立即对此事开展侦查,并出具了调查报告,调查报告中称:山西雅士利乳业有限公司从未在文章中孙某的冷库中存放过任何问题奶粉,同时,孙某也从没接受过相关媒体的采访。

  据了解,雅士利集团作为知名的乳制品企业,一直把保证产品质量放在工作的首位,恪守"以质量求生存,以信誉求发展"的企业宗旨,高度重视科学管理、质量控制和产品研发。 雅士利集团投资2000多万元建立国内领先的中心实验室,并通过国家实验室CNAS认可,认可项目达到137项。

  在过去的一年里,雅士利还建立了产品追踪系统,在各个包装的内外部印上独有的二维产品编码,确保真正高质量的产品可以到达消费者。雅士利致力达成零缺陷的目标,规定参与采购、生产、包装、销售等每一营运阶段的所有员工,均须严格遵守相关质量监控及安全措施。雅士利相信通过结合可靠的原料奶粉、完善的生产系统、全面的质量监控,势必赢得更多消费者的信任与青睐。

  中国乳制品协会理事长宋昆冈表示"雅士利是一个非常负责任的大公司。在三聚氰胺事件发生后,雅士利召回他们有问题的产品和下架产品,销毁产品的损失大概有10几个亿,他们完全不会为了这点蝇头小利而去铤而走险。

  整个事件我们可以看出,在当前形势下,国产奶粉企业无论从原料采购、生产管理、成品检测都要求十分苛刻,并且有来自政府职能部门的严格管制,不可能出现利用回收产品重新包装上市的可能。本次事件中,媒体舆论地及时报道,促使了事情真相的迅速还原,不仅证明了企业的清白,更是保护了消费者的消费知情权。但是理性反思近年来的王老吉夏枯草事件、霸王二恶烷事件、圣元早熟门事件与雅士利问题奶粉事件,我们不禁要问,是什么在故意挑拨我们的神经?

留言评论