央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

警方出具调查报告 证实雅士利奶粉质量安全(图)

发布时间:2010年09月02日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:雅士利陷三聚氰胺奶粉门

应县警方出示的调查报告。(来源:雅士利集团官方网站)

  中新网9月2日电(记者 王槊)关于近日有媒体报道称雅士利集团子公司山西雅士利把问题奶粉换包装后重新销售,并将问题奶粉回溶一事有了最新进展。山西雅士利所在地山西朔州应县公安局已对此事立案侦查,并出具了调查报告。调查报告中称,山西雅士利乳业有限公司从未在文章当事人的冷库中存放过任何"问题"奶粉。

  应县公安局:当事人冷库中未存放过"问题"奶粉

  应县公安局在接到雅士利报案后,随即对事件进行了调查,并随后出具了调查报告。报告全文如下:2010年9月1日,山西雅士利乳业有限公司向我局报案,称有媒体报道雅士利在山西应县金城镇龙泉村孙某冷库存放30吨问题奶粉重新包装上市一事,请求我局立案侦查,并追究相关人员的责任。接到报案后,我局高度重视,指令经文保大队迅速出警,并马上进行调查取证,经查实,山西雅士利乳业有限公司从未在孙某经营的冷库内存放过任何"问题"奶粉,也没有在该冷库进行拆封包装,同时孙某也从未接受过相关媒体采访。

  雅士利:损失以千万计,此事是对整个国产奶粉行业的打击

  雅士利集团负责人在接受中新网生活频道记者采访时显得十分无奈,他说今年春节期间雅士利已经在有关部门的监督下销毁了2640吨问题奶粉,并在不久前成立了雅士利安全委员会,优化质量监管体系,加速集团国际化进程,完全没有必要为了区区30吨奶粉铤而走险。

  关于此事件给雅士利造成的损失,该负责人表示,因为事发突然,目前还没有看出此事件对雅士利造成了多少损失,但损失肯定是以千万为单位的。他表示,这一事件的发生等于又一次给整个国产奶粉行业造成沉重打击。

  乳业专家王丁棉:不排除同业恶意竞争

  事件发生后,国内乳业专家王丁棉在接受媒体采访时表示,2008年三鹿事件以后,国家加强了对乳品行业的监管,问题奶粉回收再利用的几率非常小,对于大企业几乎不可能这样做。因为问题奶粉无论怎么处理,质量也很难达标。王丁棉同时表示,这一事件"不排除同业恶性竞争的存在"。

留言评论