央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

一严重醉酒乘客大闹首都机场被拘留

发布时间:2010年09月03日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月3日电(记者卢国强、李舒)记者3日从北京首都国际机场公安分局获悉,2日上午,一名严重醉酒的旅客在首都国际机场登机口附近阻拦旅客登机、辱骂旅客和航空公司工作人员,甚至追打其他旅客。记者了解到,这位醉酒旅客每百毫升血液中酒精含量达307毫克,几乎达到酒精检测仪的最大数值。

  2日9时许,北京首都国际机场公安分局西航站区派出所接东方航空公司员工报警,一名男性旅客在首都机场2号航站楼35号登机口处阻拦旅客登机,并大声辱骂现场旅客和工作人员。

  民警赶到现场后了解到,这名旅客姓陈,当天要乘坐飞往烟台的航班出行。陈某喊叫称,他要乘坐的飞机延误了4个小时,要求航空公司对他进行赔偿,并扬言"大家谁都别走"。民警了解到,陈某所乘坐的航班仅仅推迟起飞20分钟,而且他所堵占的登机口是飞往南京的。

  见到民警后,陈某情绪更加激动,口中大喊"你们抓我吧""你们不让我坐牢我就不走"等言语,对民警破口大骂。一名旅客指责陈某的行为,陈某立即上前拳打脚踢,甚至拎起重达20斤的防护栏追打这名旅客。现场一名8岁男童看到这个情景,由于害怕引发全身性的抽搐,险些危及生命。

  见到这种情况,民警强制将陈某传唤到派出所,陈某依然辱骂不止。民警对陈某进行保护性约束措施后,进行了酒精含量检验。检验结果显示,陈某每百毫升血液中酒精含量高达307毫克,而民警手中的酒精检测仪最大数值才是310毫克。

  数小时后,陈某终于清醒过来。他告诉民警,当天早晨要乘飞机返回烟台,临行前朋友陪他一起吃早饭,喝了很多酒。

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条规定,陈某涉嫌寻衅滋事被机场警方依法行政拘留。

留言评论