央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁路暑运工作圆满结束 共发送旅客3.22亿人

发布时间:2010年09月03日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月2日消息(记者刘玉蕾)历时两个月的铁路暑运工作8月底圆满结束。暑运62天,全国铁路旅客发送量达到3亿2219万人,同比增长10.4%,创历年暑运最高纪录。日均发送旅客首次突破500万人,达到519.7万人。其中,8月28号,全国铁路发送旅客590万人,创暑运铁路单日发送旅客最高纪录。

  暑运期间,各铁路局充分发挥新图优势,及时掌握客流变化情况,积极做好运力调整,加开旅客列车6048列、旅游专列221列,满足了学生放假、探亲访友、旅游观光等客流增长的需求。

  特别在高铁运行方面,借力暑运全力打造高铁品牌,加大武广高铁、京津城际铁路、广深线等动车组开行密度,优化调整了沪宁城际高铁开行方案。暑运期间全路动车组日均开行998列,发送旅客89万人,占全路客运量的17.1%,其中武广高铁、沪宁城际高铁日均分别发送旅客6.6万人和17.3万人,成为客运主要增长点。

  铁道部要求各铁路局做好暑运后的接续工作,准确掌握当前的客流动态,本着“有流开车、无流停运”的原则,灵活安排旅客列车加开,对返校学生、旅游和新疆摘棉农民工等集中客流要及时组织加开旅客列车,并提前做好中秋节小长假和十一黄金周期间的旅客运输安排,满足客流特别是中短途旅游客流急剧增长的需要。

留言评论