央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国驻一些国家大使馆举行抗战胜利纪念活动

发布时间:2010年09月03日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年

  新华网北京9月3日电 综合新华社驻外记者报道:在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年之际,中国驻一些国家大使馆举行各种形式的抗战胜利纪念活动。

  中国驻法国大使馆3日举行招待会,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年。孔泉大使发表讲话说,回顾中国人民抗战历史是为了抚今追昔,继往开来。战后65年来,人类社会和世界局势发生天翻地覆的变化,人类物质和精神财富达到前所未有的程度。但是,当今世界依然不太平,人类发展仍然面临严峻挑战。他呼吁世界各国本着互相尊重、平等互利的原则,努力推进国际关系民主化,通过对话协商解决各种分歧和冲突,不断扩大和深化国际经济合作,维护世界文明和文化多样性,共同应对各种全球性挑战。

  年近90岁高龄的法国戴高乐基金会前主席伊夫·盖纳对中国人民在世界反法西斯战争中发挥的重要作用和作出的巨大牺牲表示崇高敬意。他说:"以前许多欧洲人没有意识到中国在那场战争中的作用,现在人们都了解了这一点。"

留言评论