央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新疆伊吾县遭遇5小时强暴雨袭击 引山洪暴发

发布时间:2010年09月03日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  8月30号中午14点20分左右,新疆哈密地区伊吾县下马崖乡域内突降暴雨,降雨持续了近5个小时,导致山洪暴发,全乡农业生产、道路、民房、供电等基础设施遭到严重损毁,部分村民土坯房倒塌,积水达到70至80厘米。

  灾情发生后,伊吾县立即启动防汛救灾应急预案,县领导第一时间深入现场,组织部队官兵、干部职工全力以赴投入到抗洪抢险中,命令下马崖乡要以最快的速度将受灾群众安置到安全地带,确保农牧民生命安全。力争把灾害损失降到最低。

  伊吾县下马崖乡农民尕斯力?扎克尔告诉记者:洪水一来,乡党委政府领导干部就提前把我们安置了到了安全的地方,我们有信心恢复家园。

  受本次洪水影响,下马崖乡道路被淹,低洼地带水深处没及膝盖。路沿被水冲蚀,造成坍塌。地势较低的民房受洪水侵蚀,地基外露,严重的屋内渗水,甚至倒塌。全县干部群众、驻伊部队官兵清除积水,开沟疏通水道,同时,交通、水利等部门迅速调集铲车、挖掘机等机械抢险。

  伊吾县中心小学教职工告诉记者:过来到下马崖防洪抗洪,给农牧民帮他们的物资还有经济损失降到最低点。

  洪水得到有效控制后,伊吾县领导随即深入居民区走村入户,查看情况,并召开了抗洪抢险救灾紧急会议,安排部署防汛救灾工作。

  此次下马崖乡遭受特大暴雨袭击,未发生人员伤亡事故。目前,各项灾后重建工作正在有条不紊地推进。

留言评论