央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲抢险救援部队出动大型机械展开全面清淤

发布时间:2010年08月13日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  8月13日,武警水电部队的三台挖掘机在白龙江河道中清淤。新华社记者 聂建江 摄

  新华网甘肃舟曲8月13日电(记者王经国、樊永强)记者13日从舟曲抢险救灾军队和武警部队联合指挥部了解到,目前,各支救援力量正加大力度,出动大型机械展开全面淤泥清理工作。

  兰州军区某集团军工兵团出动350名官兵携带10台装载机、4台挖掘机、7台推土机和1台吊车从12日晚开始,在三眼峪地区展开清淤。记者在现场看到,一辆重型卡车进入三眼峪泥石流现场。短短几分钟后,满载淤泥和砂石的卡车就掉头折返,开往县城以东的淤泥堆放点。

  与此同时,这个工兵团地爆连官兵在白龙江预定水域进行爆破。爆破过后,下泄流量较之前明显湍急了许多。20分钟后,引爆点上游一处被淹房屋阳台也从水中露出底部。这一天,他们先后实施了6次爆破。

留言评论