央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蔡武率团访台 展开两岸文化交流之旅

发布时间:2010年09月03日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):文化部长蔡武今天(2号)率团抵达台北,展开两岸文化交流的参访行程,访问团成员还包括国家文物局长单霁翔,《人民文学》杂志主编李敬泽、中国美术馆馆长范迪安、中国戏剧家协会主席尚长荣等人。这也是近年来大陆文化界访台层次最高的一次。

  文化部长兼“中华文化联谊会”名誉会长蔡武,率领近50位大陆文化艺术界人士搭机抵台访问, 蔡武一行到达台北后马不停蹄开展参访活动,胡适故居就是其中一站。

  这里不仅保留胡适先生生前所住的房屋、家具,还有许多图片、实物展示,纪念这位现代中国著名的学者。

  蔡武此次访台行程,重头戏是参加6号在台北举行的文化论坛,到时大约150位两岸文化产学研专家、学者将参加论坛,蔡武也将与台湾主管文化的官员会晤。

留言评论