央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]文化部长蔡武将访台

发布时间:2010年08月30日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):文化部长蔡武将率领近50人访问团于9月2日到8日访台。他将是两岸交流23年来大陆访台最高层级官员,在台期间将参加文化论坛,并参访台北故宫、台湾知名古迹等。消息透露,蔡武此行来台纯粹参加交流活动,不会和台湾方面签署任何合作文件或备忘录。台湾方面不少各界人士希望有机会和蔡武会面,也都还在安排中。蔡武预定参加的文化论坛将有来自两岸的产官学界150人出席,主题是“把握契机、开创新局”,除了大会之外,依据过去23年来两岸推动文化交流过程,分成4组,包括文化创意组、物质文化遗产和非物质文化遗产组、视觉艺术和表演艺术组、小区文化和小区总体营造组。

留言评论