央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国19城市共同打造“茶路之旅”国际旅游线路

发布时间:2010年09月03日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):古代“丝绸之路”促进了东西文化的交流,推动了世界文明的进程。可是很少有人知道,在明清时代,中国还有一条可与“丝绸之路”相媲美的国际贸易通道-“万里茶路”。2号上午,茶路沿线的19个城市在太原成立了“茶路之旅”旅游联盟,共同打造“茶路之旅”国际旅游线路。

  “万里茶路”是明清时期山西商人和茶路沿线人民共同开辟的一条古商道,它南起中国福建武夷山、北至蒙俄边境城市恰克图、远达圣彼得堡,途径福建、江西、湖南、湖北、河南、山西、河北、内蒙古的200多座城市,纵贯大江南北、横跨欧亚大陆,绵延万余里。茶路沿线自然风光秀丽多彩,历史古迹星罗棋布,风土人情独特多姿。这是一条国际经贸交流的大通道,也是一条文明、文化交往的大通道。

  据介绍,“茶路之旅”将成为沿线城市共同的旅游品牌,打造“茶路之旅”旅游联盟是沿线各城市发展大旅游,构建大市场,形成大产业,实现区域联动,合作共赢的创新之举。

留言评论