央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

海南海外联谊会理事会:引海外之智建国际旅游岛

发布时间:2010年08月23日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,海南海外联谊会四届理事大会在海口隆重开幕。海南省委副书记于迅,省人大常委会副主任、民盟省委会主委康耀红,副省长、致公党省委会主委林方略,省政协副主席、农工党省委会主委王路,省政协副主席、民进党省委会主委史贻云,省政协副主席、九三学社省委会主委王宇田等出席会议。

  于迅在会上讲话。他表示,近年来,海南海外联谊会充分发挥优势,引导港澳台海外乡亲参与海南省教育、卫生、扶贫等社会公益事业,为促进海南经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

  于迅说,推进海南国际旅游岛建设,是海南当前和今后一个时期的中心任务。海南是我国的第三大侨乡,海外琼籍港澳台同胞和海外侨胞有300多万人。他希望海南海外联谊会进一步发挥人才荟萃、联系广泛、视野开阔的优势,引导和动员更多的海外乡亲和有识之士广泛参与国际旅游岛建设。

  来自泰国、马来西亚、新加坡、印尼、美国、苏里南、加拿大、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、法国以及香港、澳门、台湾等14个国家和地区的海南社团领袖和乡亲骨干,海南涉外有关部门和各界代表人士,近300名理事出席了理事大会。中华海外联谊会及全国各省市兄弟海外联谊会发来了贺信贺词。

  本次大会,省委统战部部长王应际当选为海南海外联谊会会长。(史瑞丽 崔艳霞)

留言评论