央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京旅游局官员称 北京将建设国际一流旅游城市

发布时间:2010年08月09日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 李晓萍):北京市旅游局官员9日说,北京将积极推进旅游产业和产品升级,创建国际一流旅游城市。

  北京市旅游局局长张慧光女士当日在出席北京奥林匹克公园文化发展论坛时说,奥运会极大改善了北京旅游业基础条件,显著提升了北京的接待能力和服务质量,丰富了旅游资源,包括鸟巢、水立方在内的奥运场馆成为北京旅游新亮点。她表示,北京旅游在奥运会后进入全新发展期,有关方面将积极推进旅游产业和产品升级,加快发展生态旅游、科技旅游和休闲度假旅游等,并投入资金深度开发高端商务会展旅游项目。

  北京旅游总收入去年超过2440多亿元人民币,今年上半年达到1280多亿元人民币。北京计划构建的国际一流旅游城市目标包括,年入境旅游收入超过100亿美元,入境游接待量超过1000万人次,国内游客达到2亿人次等。