央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京西站迎暑运最高峰日发送旅客30万人次

发布时间:2010年08月22日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者金可)昨天,北京西站迎来暑运最高峰,全天发送旅客达到30万人次,仅上车旅客就突破16万,创7月1日今年暑运以来单日的最高客流量。截至昨日,西站暑运总量已达1300万人次,较去年同期增长6%。

  暑运以来,西站日发送量平均在25万人次左右,上车旅客平均在14万人次左右。

  在二层服务台前,十几名旅客正焦急地向值班站长咨询情况。暑运以来,丢失车票、走失儿童、小件行李遗失等情况每天都有发生。服务台的广播站已经帮着找了十几个走失的孩子。

  从上周五开始,西站门前的出租车就开始告急,每天缺口大概在1000辆左右。昨天下午,记者在地下候车区看到,排队等待出租车的旅客近百人,但因为西站地区本就拥堵,再加上雨天,很多出租车都不愿来此排队。针对这种情况,西站管委会已和出租营运部门联系,尽快协调解决。

  西站方面预测,8月29日,也就是下个周日,暑运将迎来结束前的最大客流高峰。

留言评论