央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

2010年暑运北京西站到发旅客近1700万人次再创新高

发布时间:2010年08月31日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片 金可/摄

  新华网北京8月31日电(记者 李志勇)铁路暑运31日结束,在62天的暑运期间,北京西站到发旅客近1700万人次,创历年来暑运客流新高。

  记者从北京西站了解到,铁路暑运自7月1日开始到8月31日结束,主要客流为学生客流、旅游客流和农民工客流。其中,7月上中旬由于学生陆续放假与旅游流、农民工客流叠加形成暑期第一次客流高峰, 8月中下旬随着学生开学日期临近,旅游流、探亲流和学生流呈现再次交织态势,形成暑期的第二次客流高峰。

  两个高峰期的日均到发旅客总量达到30万人。为了满足暑运期间客流增长的需要,北京西站加开了乌鲁木齐、成都、洛阳等方向的临客列车。同时,为了满足学生出行方便,北京西站售票厅增加了学生售票专口,并且每个售票窗口均可发售学生车票。

留言评论