央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大型央企保利集团33.4亿元福州拿地

发布时间:2010年09月02日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州9月2日电 (记者 张建忠)福州市国土资源局2日举行土地拍卖会,大型央企保利集团豪掷33.4亿元拿下位于福州晋安区一面积319亩的核心地块,一举实现进军海西区域的愿望。

  此前8月8日,保利集团曾欲进入厦门房地产市场争地,在与厦门建发进行139轮的博弈后最终惜败,厦门建发最终以31亿元的高价位将五缘湾西片区地块拿下,保利惜败迟滞了进入海西城市群的时间表。

  此番保利卷土重来,进入福州争地,分别与阳光城集团、北京首都开发集团有限公司与中庚集团角逐,最终演绎成与阳光城集团的二雄角力。保利终以33.4亿的总价,4695元/平方米的楼面价,竞得该商住用地。

  此间业内人士林先生告诉本社记者,国内的大型房企万科、华润、万达及现在的保利,相继进入福州,将使得国内顶级开发理念和方式也随之进入,这是件好事。不过权威部门最新的监测数据显示,上周福州商品房成交均价达到13826元/平米,超过上海排在全国第7位。上述人士对大型房企带动福州房价上升表示了担心。

  保利集团属下的保利地产是大型国有房地产企业,创业于1984年,2003年由国务院国有资产监督管理委员会履行出资人职责,目前已连续四年蝉联央企房地产品牌价值第一名。

  此间地产界人士分析,海峡西岸经济区的对台优势,及近期泛珠区与海西区的融合之势,都使得以广东为大本营的保利集团,频频进入福建参与拿地之争。

留言评论