央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

移动再成“最赚钱央企” 联通亏损38.9亿

发布时间:2010年09月01日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,国资委给央企2009年度运营情况亮出成绩单,中国移动通信集团以利润总额1484.7亿元再次成为“最赚钱央企”,中石油、中石化紧随其后。

  记者查阅资料发现,2008年,中移动利润总额超过中石油位列央企利润排行首席。

  108家央企中亏损企业仅有8家,分别为国家电网公司亏损23.4亿元、大唐集团亏损19.2亿元、中国联通亏损38.9亿元、中国铝业亏损42.5亿元、中国华星集团亏损0.5亿元、中国印刷集团亏损1.2亿元、攀钢集团亏损9.3亿元、彩虹集团亏损12亿元。其中,中国铝业亏损最多。

  国家电网公司此前曾披露公司亏损归因于2009年上网电价上调而销售电价未动的政策性原因。大唐集团是仅次于华能集团的国内第二大发电集团,其亏损也主要归因于去年煤炭价格的上涨,其他儿家发电集团盈利也较低,如华能集团盈利2.7亿元,华电集团盈利4.1亿元。

留言评论