央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中介爆料保利房子“热销”背后:未开盘先卖号

发布时间:2010年08月01日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  未开盘先卖号 现场摇号“虚有其表”

  7月的楼市,在月末似乎热得发烫。昨天上午,位于大兴黄村的保利茉莉公馆项目二期开盘,现场被围了个水泄不通,两个半小时宣布全部售罄,1158位摇号者“瓜分”了395套房源,创下了长阳之后的又一个速销记录。不过,自称有“门路”的中介经纪人向记者爆料,“哄抢”、“热销”都是开发商制造的假象,早在开盘之前,他们就代理销售二期房源,而且楼层和户型随便挑。

  网上发帖提前卖房

  “保利茉莉公馆二期开盘在即,直接跟开发商签署合同,保证能买上房。”昨天下午,在安居客网站,记者看到这么一条房源信息,可发布日期却是在保利茉莉开盘之前的一周。记者联系到姓刘的中介,“你来晚了,昨儿还剩一套呢,可今天早上开盘都卖光了。要不就等三期吧,我们应该也能拿到号的。”

  据刘先生介绍,他们的老总和保利销售老总是哥们儿,在开盘前就代理到了10套房,所以他便在网上发帖,寻找购房人。和一般的程序一样,他们载着客户去售楼处选房,客户也是先交订金,再拿号选房,可不同的是,摇号只是个表面文章,“开盘当天,你们就拿着号码去现场排个队,装装样子就好了,房源早在开盘前就挑好了。”