央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

七旬老人被撞身亡 江苏盐城警方六昼夜破案

发布时间:2010年09月02日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城9月2日电(王爱胜 谷华)今天凌晨四点四十分,曾在江苏盐城市区引起反响的致人死亡交通肇事逃逸案成功告破,经过事故处理民警连续六昼夜的缜密侦查,肇事车辆及驾驶人韩某被抓获归案。

  8月27日晨4时40分左右,盐城市区人民中路发生一起交通事故,一名七十多岁的老人被一肇事车撞击死亡,肇事车辆逃逸。现场除了老人的尸体外,只有两条刹车后留下的轮胎拖印和一小块指甲大的车灯玻璃碎片。

  办案民警从发案时间入手,依次排查警方接到报警前8辆车从事故现场经过的机动车,最终目标锁定住一辆白色或银灰色面包车。民警通过技术手段手段,画出了这辆车的行驶轨迹,这辆面包车应该是每天凌晨时分往市区各大农贸市场运送货物的车辆。9月2日凌晨,民警分成几个小组到市区各大菜场冒雨走访。4点40分左右东闸菜场里驶出一辆牌号为苏J1L056的"长安之星"面包车,民警拦下该车检查发现,车前左大灯是刚刚换过的,亮度与右前灯不一致,车前保险杠和翼子板上有明显的重新做漆的痕迹。

  在确凿的证据和办案民警的教育下,驾驶人韩某最终交代了自己肇事逃逸的过程:韩某是盐城某生态猪肉公司员工,每天负责将猪肉送至市区各大菜场销售。8月27日凌晨4点多钟,韩某驾驶苏J1L056号面包车由北向南经过市区人民中路撞上一名行人。韩某没有停车,而是将猪肉送往菜场后就跟经理请了假,返回阜宁更换了损坏的大灯,并对凹陷的前翼子板做了钣金处理。

  自以为没有目击证人,现场未留下任何痕迹,公安交巡部门肯定不会找到自己头上的韩某,在家里潜伏了六天后,没想到刚一露头就被事故处理民警抓获。9月2日上午,涉嫌交通肇事逃逸的韩某被警方刑事拘留。

留言评论