央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张德江:努力把我国工业产品质量提高到一个新水平

发布时间:2010年09月02日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月2日电 首届中国工业产品质量信誉论坛2日在北京开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江出席开幕式并致词。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地把加强工业产品质量工作作为加快转变工业发展方式、促进工业由大变强的关键举措,着力落实企业质量主体责任,着力加快质量技术进步,着力加强质量诚信体系建设,着力严格质量监督管理,努力把工业产品质量提高到一个新水平。

  张德江指出,产品质量信誉取决于产品质量本身。产品质量的好坏关键在企业,难点也在企业。企业要始终坚持"质量第一"的方针,建立健全质量保证体系,全面加强全员、全过程、全方位质量管理,层层落实质量管理责任,积极采用国内外先进质量管理方法,敢于向社会做出质量承诺,千方百计为市场、为消费者提供高质量的合格产品和优质服务,切实承担质量主体责任。

  张德江强调,要加快工业标准体系建设,加快制定完善国家标准,积极参与国际标准的制订和修订。要大力推动和支持质量共性与关键技术攻关,加强企业技术改造,为提升产品质量提供有力的科技支撑。要加快质量诚信体系建设,加快健全质量信誉监管体制机制,推动建立国家、地方和行业的产品质量奖励和惩戒制度,鼓励行业协会开展重点工业品质量评价工作。要继续推进实施名牌发展战略,加快培育壮大自主品牌,广泛开展工业产品品牌宣传活动,努力打造一批世界知名品牌,让"中国制造"成为优质产品的标志。

  中国质量信誉论坛是今年"全国质量月"活动的重要内容。本届论坛由工业和信息化部、发展改革委、商务部、海关总署和质检总局共同主办,国务院有关部门、有关地区以及行业协会、企业的代表和专家学者约300多人出席了会议。论坛启动了中国企业全球质量承诺活动。

留言评论