央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

张德江:切实维护劳动者生命安全和身心健康

发布时间:2010年08月31日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第五届中国国际安全生产论坛暨安全生产及职业健康技术与装备展览会今天(31日)在北京开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江出席论坛并参观了展览会。他在致辞时强调,要深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加快转变经济发展方式,切实把安全生产和改善劳动条件作为维护广大人民群众根本利益的具体体现,实现安全发展,切实保障广大劳动者的生命安全和身心健康。

  张德江指出,促进安全生产和职业健康事业发展,必须加强国际交流与合作,广泛吸取借鉴世界各国的成功经验。希望国际安全生产和职业健康领域的专家学者和实际工作者,一如既往地关心支持中国安全生产和职业安全健康事业的发展,继续为促进中国安全生产和职业安全健康事业的发展建言献策。

  本届论坛和展览的主题是“安全发展、预防为主”。来自国内外的政府官员、专家、学者、企业界人士和国际组织代表共400人参加了论坛。(记者刘乐)

留言评论