央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中央气象台:未来一周全国仍然多降雨

发布时间:2010年09月02日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):受热带风暴“狮子山”影响,未来两三天中国东部部分地区会出现降雨天气。气象部门预计,除了“狮子山”带来的雨水外,本月5日到8日,中国由西向东还将有一次较强降雨过程。

    气象监测显示,热带风暴“狮子山”今早在中国福建登陆后,中午11点已经到达广东省东部地区,未来将向西北方向移动,并横穿广东省北部。目前,狮子山的强度在逐渐减弱,风力在减小,但是降雨天气并不会因此终止,未来两天,中国东部的部分地区都会受到“狮子山”带来的降雨天气影响。

    专家介绍,在我国华南地区登录的热带风暴之所以会影响到北方的辽东半岛,是因为受到气象上被称为“倒槽”的作用影响。

    另外一股热带气旋“圆规”今早已经在朝鲜半岛登陆,并向东北方向快速移动,“圆规”从今天开始已经不会再影响中国。中央气象台最新监测到,新的一轮降雨天气过程从本月5日到8日将横穿我国中东部大部分地区。

留言评论