央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“狮子山”台风全天影响台湾 台东降雨达到超大豪雨标准

发布时间:2010年09月01日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):随着“南川”台风减弱为热带低气压,“圆规”北上,原本3台夹击台湾的态势有所缓解。今天晚上,影响全台的“狮子山”台风也逐渐离开台湾。

    “狮子山”台风全天行迹不定,影响台湾。台湾西南部都多个县市都被气象部门纳入警戒区内。惟独没有纳入的台东,却因为风势的关系,累计降雨量为全台最多。部分地区降雨量超过350毫米,达到超大豪雨标准。

    为了应对泥石流,嘉义阿里山山区的来吉村、山美村,屏东县三地门乡2个村,台东大武乡登多个乡镇,从中午开始集体撤村。

    由于去年的莫拉克台风重创台南,使台南的农业蒙受巨大损失。柚农提前预防,尽量减少损失.

    受台风影响,全台1号当天爆出零星灾情,部分地区发生泥石流,多座桥梁被冲毁。截止目前,台风已经至少造成3人死亡。岛内多个航班被取消。来往两岸的“小三通”航线也停航两天。

    不过,随着台风势力减弱,台湾气象部门在1号下午解除了陆上台风警报。

    随着“狮子山”逐渐离开台湾,台湾多个县市已经宣布2号起恢复上班上课。

留言评论