央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 我国多省市遭遇暴雨袭击 >

云南泥石流灾区未来三天持续降雨 加大救援难度

发布时间:2010年09月02日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明9月2日电(记者 张丹)记者2日从云南省气象局了解到,1日晚发生滑坡泥石流灾害的云南省保山市隆阳区瓦马乡未来三天仍以中雨天气为主,将增加救援工作的难度。

  据了解,从2日到4日,隆阳区天气为小到中雨,4日起则转为雷阵雨天气,气温维持在18到27摄氏度之间。据长期预报,降雨天气可能持续到7日以后,这将给救援工作增加一定的困难。

  据云南保山消防支队支队长熊德介绍,山体滑坡发生于9月1日晚10点20分左右,主要原因是由强降雨发生泥石流造成。当地地貌类型江河切割深度大,山高坡陡、稳定性差;去年秋季到今年初夏,云南遭遇了特大旱灾,持续干旱造成岩土体松散开裂,稳定性降低,在强降雨或持续降雨的天气下,发生突然崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的概率明显增加。

  据保山市委宣传部门2日上午10时30分通报,截止目前共21户89人受灾,其中外出18人,获救23人,死亡4人,失踪44人。当地驻军、武警官兵近550人正在灾区全力开展搜救工作。(完)

留言评论