央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上市房企中报预言房价必降 下半年楼盘供应增多

发布时间:2010年09月02日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,上市房企纷纷出炉半年报,在中期业绩大增的背后,是房企股东和高管们对未来市场风云变幻更加稳健的隐忧。

  记者注意到,已发布半年报的86家房企的销售毛利率平均水平已经较去年年底下调1个百分点,更较一季度下调了近2个百分点。

  “低调”成中报关键词

  保利地产在半年报中表示,行业调控已经成为“常态”,公司将加大二三线城市投资,及时调整产品结构,积极参与各地保障性住房建设。同时稳步加大商业地产投资,增加持续性经营收入占公司营业收入的比重;开拓旅游地产、养老地产和城市综合运营等业务,增加新的盈利增长点。

  金地集团也认为要在市场上更加“灵活”,下半年,市场供应量的上升将推动调整继续深化。一方面,供应的增多会加大市场竞争;另一方面,新上市的项目也会根据市场的需求采取更为灵活的定价策略,两者结合,房价可能进一步下滑;为此,公司将以销售为先,通过更为多样化的销售渠道、更具灵活性的定价策略来加快公司销售现金流的回收。

  万科A认为随着下半年新盘上市高峰的到来,前期投资比例高、价格上涨过快的城市价格会有较大幅度的回调;另一方面,开发企业资金趋紧、存货增加,投资能力下降,未来住房供应可能受到影响。

  此前,万科总裁郁亮表示,此次政府调控决心和力度空前,开发商去赌政策很危险,热点城市的市场供需关系正在转变,在拿地策略上,万科将始终坚持“不当地王”的原则,未来将会严控拿地成本。

留言评论