央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

蒙城疫区开学 厕所须无蝇无味

发布时间:2010年09月02日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社电 安徽省蒙城霍乱疫情尚未解除,全县近500所中小学校园迎来开学日。目前,全县中小学校园恢复教学秩序,有待防疫进展情况决定。

  据了解,目前蒙城县有2例中学生确诊为霍乱病例,均已痊愈。

  蒙城县教育局安全办公室主任李春联表示,目前全县近500所中小学的近万名教师开展校园大扫除,学校重点场所全面消毒,学生集体活动场所和教学用具也严格消毒。厕所也每天使用生石灰消毒,达到无味无蝇。

  李春联介绍说,目前学校食堂全面检查和消毒,食堂必须有证经营,从业人员全部持健康证上岗,所有餐具要高温消毒,不达要求不许营业。

  李春联同时表示,开学后短期内食堂暂不对学生开放,“学生暂时不能在学校吃饭。”

  李春联说,校内水井将严格检测和消毒,学校不提供住宿,开学前3天学生均需回家住宿,路途较远的寄宿生建议暂不报到。县电视台播放“空中课堂”,满足不能到校学生。全县学校一日晨、午、晚三检学生健康状况。因病请假未能到校上课的,教师会追查原因,一旦发现学生有疑似症状,将立刻隔离治疗。

  截至8月31日,蒙城霍乱疫情无新增确诊病例,又有3人痊愈出院,仍有7例隔离治疗。

留言评论