央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

安徽蒙城霍乱疫区如期开学 校园防疫严阵以待

发布时间:2010年09月01日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网合肥9月1日电(记者 朱青)9月1日是全国中小学开学的第一天,但在安徽省蒙城县,由于霍乱疫情尚未解除,全县近500所中小学校园迎来了一个特殊的开学日。目前,蒙城全县中小学在疫情稳步减轻的状况下如期迎来新学期,但校园防疫仍严阵以待,正式恢复教学秩序还有待防疫工作进展情况决定。

  安徽省蒙城县8月16日以来发生霍乱疫情。截至8月31日10时,安徽省蒙城县感染霍乱的患者又有13人痊愈出院,没有新发病例。至此,蒙城县共确诊病例33例,出院26例,仍有7名患者在接受住院隔离治疗且症状较轻,疫情已得到有效控制。

  据了解,目前蒙城县有2例中学生确诊为霍乱病例,均已痊愈。虽然今天蒙城全县如期开学,但在这个特殊时期,开学前2天时间,各个学校均重点安排了健康及生命安全教育课程,宣传传染病防治知识。

  蒙城县教育局安全办公室主任李春联表示,目前学校的霍乱疫情防控工作是压倒一切的重中之重。他说:"开学前,全县近500所中小学的近万名教师开展了校园大扫除,对学校中的重点场所进行了全面消毒,尤其是学生的宿舍和教室等集体活动场所,课桌椅等教学用具也进行了严格消毒。厕所要做到每天使用生石灰消毒,达到无味无蝇。"

留言评论