央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

安徽蒙城已有23名霍乱患者痊愈出院 10人仍住院

发布时间:2010年08月30日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社合肥8月30日电 (记者 吴兰)记者30日从安徽省卫生厅获悉,安徽蒙城县共确诊的33例霍乱患者,已有23人痊愈出院,仍有10名患者在接受住院隔离治疗。

  截至8月30日16时,安徽蒙城感染霍乱的患者中,又有10人痊愈出院,当天没有新发病人。至此,蒙城县共确诊病例33例,出院23例,仍有10名患者在接受住院隔离治疗,病情较轻,疫情已得到有效控制,无死亡病例。

  据悉,8月16日以来,安徽省蒙城县陆续报告出现霍乱病例,其中绝大部分是轻症病人,患者主要症状表现为无痛性腹泻、呕吐,无发热。据专家分析,此次发生的霍乱疫情,可能与不洁饮食有关。

  目前, 根据国家、省、市专家组的建议,蒙城县政府采取了九项防控措施,依法科学防控霍乱疫情。具体措施有:加强对患者的隔离治疗,对患者生活环境进行消杀,追踪感染来源和密切接触者,加强乡镇、学校等重点单位防控,严格落实乡村聚餐备案制和学校晨检、缺课登记制度,严防乡镇和学校出现疫情等。

留言评论