央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

菲人质事件痛失三至亲 梁太太吁港人坚强毋再哭泣

发布时间:2010年09月01日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新社香港9月1日电 (贾选凝)在菲律宾劫持人质事件中痛失丈夫及两个女儿的香港旅行团成员梁太太,9月1日公布致港人的公开信,表示不愿再看到香港市民为他们所经历的灾难而哭泣,希望大家都能坚强起来。

  梁太太唯一幸存的孩子、18岁的梁颂学,仍在接受医院全力救治,伤况亦趋于改善。梁太太通过梁颂学的主治医生方道生,向媒体公布公开信。对于社会各界的关怀,她在信中表示衷心感谢,亦希望港人都能坚强起来。梁太太表示,现阶段她将专心照顾儿子进行治疗;对公众所给予的祝福鼓励,她会长记心间。

  香港特区署理行政长官唐英年与食物及卫生局局长周一岳等,当天前往屯门医院,探访在事件中头部受重伤的梁颂学。周一岳在探望后对媒体说,梁颂学现已退烧,脑肿状况有所改善,但康复过程仍较为漫长。该医院脑神经外科部门主管方道生与他的团队一直在全力救治,几乎24小时不眠不休,使用最先进医疗手段,力求给予伤者最大希望。

  尽管民众都极为关注梁颂学的伤情恢复,但周一岳强调,对外公布梁颂学恢复情况的首要前提是尊重其母亲的意见,在适当时间公布进展,恢复周期也要视乎治疗具体进展而定。

  周一岳表示,梁太太情绪现已稳定,并肯于以坚强理性心态面对现实,冷静表达自身意愿。而政府方面也在全力给予她更多支持,包括尊重她对于处理受难亲人遗体的意见,以及尽力协助梁颂学治疗康复等。

  当天下午,周一岳还探访在威尔斯亲王医院接受治疗的另外两位伤者。他表示,男伤者陈国柱进行了手术,受枪伤的双手神经线已驳回,伤口已缝合,相信不久后便可出院。至于女伤者易小玲,周一岳说,她下颚受枪伤,口腔失去部分软组织,需要确定没有受细菌感染才能做矫形手术,现仍不能进食和说话。(完)

留言评论