央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈菊因通报停课讯息太迟致歉

发布时间:2010年09月01日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):因为台风的侵袭,9月1日高雄市、高雄县和屏东县宣布各个中小学校都停课,但这三个县市的停课讯息都是在8月31日半夜或者9月1日清晨才宣布,给学生和家长造成很大困扰,对此高雄市长陈菊两度向市民道歉。

    高雄市、高雄县和屏东县三个县市政府都强调,是因为气象局半夜才发布台风警报,才会这么晚才做出停课决定。上课前才宣布停课,高雄市长陈菊为自己决策太慢,两度向市民道歉。

    高雄市长陈菊:"我们是6点10分才宣布,不管怎么样,造成市民朋友若干的不便,我们真的非常非常抱歉,跟大家说对不起。"

    高雄市长陈菊:"人事处长在六点零一分给我打电话,总而言之我们的决策上,六点十分才对外公布,对很多家庭来讲,这个部分我们是在决策上,我们是慢了一点。"

    高雄市政府9月1日六点十分才决定停课,但只通知学校军训室以及给媒体发传真,高雄市政府的网站到处都找不到停课讯息,让想进一步确认的学生和家长无所适从。

留言评论