央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

我国对外投资2013年有望突破千亿美元

发布时间:2010年09月01日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月1日电(记者 江国成)据中国产业海外发展和规划协会常务副会长范春永介绍,按照过去10年我国对外直接投资年平均递增率测算,我国对外直接投资流量在2013年有望突破千亿美元,存量可望达5000亿美元的规模。

  他说,2009年,我国对外投资存量约为3000亿美元,是2002年的32倍。我国对外直接投资的世界排名从2008年的第12位跃升至2009年的第6位,成为名副其实的资本输出大国。

  根据联合国贸易和发展组织近日发布的《2010年世界投资报告》,2009年中国非金融类对外直接投资(FDI)流出量约480亿美元,世界排名第六。范春永说,这个数字是2002年的48倍。

  他认为,随着我国对外投资管理体制的进一步理顺,对外投资的国家战略、规划及政策的进一步明确,政策法律体系、支持服务体系和风险防范体系的进一步完善,我国企业对外投资经验的不断积累,我国企业家的逐渐走向成熟,我国对外直接投资规模和质量将逐年提高,国家的"走出去"战略也将得到更好实施。

留言评论