央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全国中小学开学 受灾地区学生如期走进课堂

发布时间:2010年09月01日 18:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    今天是2010年新学年开学的第一天,2亿多全国各地的少年儿童开始了他们新学期的新生活。今年以来中国部分地区受洪涝灾害影响,给一些中小学幼儿园开学造成安全隐患。为此,教育部要求,开学前所有中小幼儿园都要进行安全隐患的排查整改工作,并帮助灾区学生到异地就读。

  受灾地区学生如期走进课堂

  今天,全国大部分地区的中小学校正式开学,包括舟曲、玉树、北川等受灾地区的同学们也按时走进了课堂。

  8月25日,在舟曲县一中,迁移这里办学的舟曲城关第二小学6年级6班学生在朗读课文。新华社记者 梁强摄

  甘肃舟曲等灾区中小学9月1日如期开学

  9月1日是开学第一天。在暑期前后曾遭遇泥石流、洪水等自然灾害影响的甘肃、广西、江西等灾区中小学,在这一天如期开学。

  9月1日,新北川中学开学仪式上举行升旗仪式。当日,位于北川新县城的新北川中学正式开学,在板房中度过了2年时光的北川学生们开始了在崭新校园的生活。新华社记者 江宏景 摄

  北川中学举行开学典礼:经历了磨难,我们更坚强

  “经历了磨难,我们更坚强……”在嘹亮的校歌声中,由中国侨联援建的新北川中学今天上午举行了“重生”后的第一个开学典礼。近3000名师生及应邀前来的中国侨联主席林军,副主席王永乐、乔卫、陈有庆,中国红十字会副会长郭长江以及爱心人士姚志胜、高德康、王琳达等一起见证了这一历史时刻。

  青海玉树等地积极抗灾重建保学校如期开学

  青海玉树州所有小学生都已经搬到新建的板房上课。为了确保学生安全,玉树州教育局在全州所有板房学校安装了避雷装置,为防止下雨教室外面地面泥泞,各学校在板房外铺设了水泥或砖头地面。

  吉林:1189所受灾中小学全部按时开学

  记者从吉林省教育厅获悉,吉林省教育系统积极开展受灾学校抗灾自救工作,动员高校和社会力量,帮助解决受灾学校教学条件的恢复。目前,吉林全省1189所受灾中小学校全部如期开学。

留言评论