央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

金秋迎新学年 各地积极抗灾重建保学校如期开学

发布时间:2010年09月01日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国教育报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今夏,四川省华蓥市明月小学遭受了渠江特大洪水灾害。洪水退后,当地政府、教育部门及时开展清理、维修校舍工作,确保该校近800名学生按时开学。图为8月30日,学生们领到了新教材。邱海鹰 摄

  今夏以来,我国许多地方都遭遇了洪涝、泥石流等灾害。为确保灾区学校秋季学期如期开学,各地教育系统克服困难,积极投入抗灾保学工作。

  四川省教育厅积极筹措救灾资金,组织专业技术人员对受灾较重地区学校的校舍、校址进行排查鉴定,清理、维修加固受灾校舍,及时维修和购置了必备的教具、图书等。对受灾严重、秋季不能在原校址开学的学校,通过学生分流、到就近学校安排过渡校舍或租用其他永久性安全建筑等办法,解决师生学习生活用房问题,为按时开学创造了条件。

  广西各级教育行政部门和学校利用暑期开展学校校舍安全检查,对存在安全隐患的校舍进行造册登记,挂牌督办,落实整改责任人和整改完成时间,彻底消除安全隐患,确保秋季按时开学及校舍使用安全。自治区教育厅组织工作组,采取明察暗访方式,赴各市、县对学校安全工作和开学工作进行全面检查,并在全区通报检查情况。

留言评论