央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

全国党外代表人士教育培训工作会议在京召开

发布时间:2010年09月01日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国党外代表人士教育培训工作会议暨全国社会主义学院工作会议1日在京召开。全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林出席会议并讲话。

  杜青林指出,中央颁布的《2010-2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》,科学回答了加强党外代表人士培养的重要理论和实践问题,具有鲜明时代性、科学指导性和现实针对性,是加强党外代表人士教育培训工作的纲领性文件,标志着我们党对党外代表人士工作重要性的认识达到新高度,党外代表人士队伍建设在党和国家人才工作中确立新定位,党外代表人士教育培训工作跃升新层次。

  杜青林强调,党外代表人士是我国人才资源的重要组成部分,党外代表人士教育培训工作是统一战线的一项基础性、战略性工程。2006年以来,党外代表人士教育培训工作坚持把政治培训、思想引导作为首要任务,把发挥作用、彰显优势作为目标取向,把探索规律、改革创新作为强大动力,把夯实基础、强化制度作为工作保障,为党的统一战线事业培养和造就了一大批高素质党外人才。

  杜青林要求,深刻领会《纲要》的主要内容和精神实质,准确把握坚持改革创新、科学发展的鲜明主线,深刻认识强化政治共识教育的核心内容,始终坚持理论培训与实践锻炼相结合的基本途径,切实发挥社会主义学院的主阵地作用。要强化组织推动,突出工作重点,优化资源配置,推进社院建设,加强督促检查,推动党外代表人士教育培训工作在新的起点上实现新发展。

  全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士对会议的召开表示热烈的祝贺。他指出,各民主党派、工商联和广大无党派人士要认真学习《纲要》,不断加强和完善自我教育,扎实推进对广大成员的教育培训工作,培养出更多的政治上坚定、专业上突出、群众中认同的高素质代表人士,为推进统一战线和多党合作事业科学发展,提供坚实的人才支持。

  全国人大常委会副委员长、民进中央主席、中央社会主义学院院长严隽琪在致辞中说,《纲要》对社会主义学院建设和发展作出新阐述,要深刻领会《纲要》精神,始终坚持正确的办学方向;积极落实《纲要》要求,提高办学正规化水平;全面加强自身建设,努力开创社会主义学院科学发展新局面。

  会议将讨论《社会主义学院工作暂行条例》并进行交流发言。

  韩启德、蒋树声、陈昌智、桑国卫、黄孟复、万钢、林文漪等出席会议。各民主党派中央、全国工商联、无党派人士代表,中央和国家机关有关部门,各省区市、副省级城市和新疆生产建设兵团党委统战部、社会主义学院有关负责同志,以及中央社会主义学院2010年秋季学期学员参加会议。

留言评论