央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

贾庆林就做好党外代表人士教育培训工作提四点希望

发布时间:2010年09月01日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贾庆林会见全国党外代表人士教育培训工作会议暨全国社会主义学院工作会议代表

  新华网北京9月1日电(记者吴晶晶)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林1日在北京会见全国党外代表人士教育培训工作会议暨全国社会主义学院工作会议代表并讲话。

  贾庆林指出,长期以来,各级统战部门和社会主义学院始终把加强党外代表人士教育培训作为战略任务和基础工程,坚持深入开展多种形式的主题学习教育活动,切实加强政治培训,为共同致力于中国特色社会主义事业奠定了牢固的思想政治基础;坚持把理论培训与实践锻炼结合起来,不断提高党外代表人士的政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力和合作共事能力,为党和国家事业发展培养了一大批优秀人才;坚持有计划、分领域、多层次地开展系统培训,努力造就高素质的党外代表人士及其后备队伍,为统一战线的巩固和发展提供了坚实的组织保障。

  贾庆林说,中共中央一贯高度重视党外代表人士的教育培训工作。最近,中央办公厅印发了《2010-2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》。这是指导党外代表人士队伍建设的纲领性文件,在统一战线发展史上具有里程碑意义。我们要把贯彻落实《纲要》精神作为当前和今后一个时期的重要任务,认真学习领会,精心组织实施,不断提高党外代表人士教育培训工作科学化水平,为推进统一战线和多党合作事业科学发展提供坚实的人才支持。

  12 下一页 12 下一页

留言评论